Presentato progetto innovativo per lavorazione del pomodoro.
Il ministro Giancarlo Giorgetti ha autorizzato un investimento di circa 8 milioni di euro nel settore dell’industria agroalimentare presentato dal Gruppo Mutti, specializzato nelle conserve alimentari.
Si tratta di un accordo per l’innovazione con le società Mutti S.p.A. e Fiordagosto S.r.l, che punta allo sviluppo di pratiche agricole innovative e nuovi processi di pre-trattamento per l’ottenimento di prodotti finiti dalla lavorazione industriale del pomodoro, senza residui di agro-farmaci, ma anche per migliorarne la tracciabilità dal campo allo scaffale attraverso l’utilizzo di tecnologie come la Blockchain.
Le attività saranno realizzate nello stabilimento di Montechiarugolo (Parma) e a Oliveto Citra (Salerno).
Il Ministero dello sviluppo economico mette a disposizione agevolazioni pari a circa 1,6 milioni di euro per sostenere la realizzazione del progetto che consentirà l’assunzione di 13 nuovi lavoratori.