lunedì, 17 Febbraio, 2025
HomeNotizieNuova varietà di mela nata all'Università di Bologna, ecco Dora

Nuova varietà di mela nata all’Università di Bologna, ecco Dora

Si chiama Dora, per il colore bronzeo-dorato della buccia, ed è una nuova varietà di mela selezionata dai ricercatori dell’Università di Bologna caratterizzata da polpa croccante e succosa e dal sapore dolce-acidulo.

La mela Dora sarà lanciata ufficialmente sul mercato alla fiera FruitLogistica di Berlino (5-7 febbraio).

‹ adv ›

Frutto del programma di breeding dell’Alma Mater, oggi è coltivata su più di dieci ettari dall’azienda Rispe e dal vivaio Escande, licenziatari della nuova varietà per l’Europa. Gli anni di valutazione sulla nuova varietà ne hanno evidenziato le potenzialità: elevata qualità agronomica, elevata produttività, rusticità e buona resistenza alle principali malattie.

A queste caratteristiche si aggiunge l’ottima conservabilità: raccolta a fine settembre, Dora può essere conservata per più di sei mesi in atmosfera controllata.

Fonte dell'articoloansa.it
La Redazione
La Redazione
Tutto sull’agricoltura, il business e le opportunità di sviluppo!
Devi leggere
‹ adv ›
‹ adv ›
‹ adv ›
Articoli recenti