giovedì, 13 Giugno, 2024
HomeNotizieFieragricola. Promozione dell'innovazione e analisi organolettiche allo stand Masaf

Fieragricola. Promozione dell’innovazione e analisi organolettiche allo stand Masaf

Innovazione, meccanizzazione e analisi organolettiche al centro delle attività promosse nel padiglione del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste all’interno della 116a edizione di Fieragricola, la rassegna internazionale di agricoltura in corso dal 31 gennaio al 3 febbraio a Veronafiere.

‹ adv ›

In linea con gli obiettivi della manifestazione, che accompagna dal 1898 il mondo agricolo in un percorso di crescita e ammodernamento, per favorire la produttività e la redditività delle imprese e sostenere lo sviluppo delle aree rurali, nel padiglione del Masaf sono distribuiti materiali informativi sui bandi PNRR e ISMEA su innovazione e meccanizzazione, oltre ad essere esposti un drone per l’agricoltura avanzata e un trattore simulatore per un’agricoltura più sicura.

Tra le altre attività, i laboratori sul miele e sui fiori eduli curati dal CREA.

Il primo, organizzato dal centro Agricoltura e Ambiente, che ospita il gruppo di ricerca in apidologia più grande d’Europa e l’albo nazionale degli esperti di analisi sensoriale, è incentrato sulla degustazione di prodotti di diversa intensità e caratteristiche, guidata da ricercatori per comprendere il mondo dell’analisi sensoriale del miele.

Il laboratorio sui fiori edibili, organizzato dal centro di Orticoltura e Florovivaismo, è dedicato alla presentazione di alcune specie commestibili che sono state analizzate e studiate dai ricercatori del CREA per consentire la realizzazione di prodotti innovativi.

‹ adv ›

Nella realizzazione delle iniziative sono coinvolti attivamente gli studenti dell’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione „Luigi Carnacina” e dell’Istituto Tecnico Agrario „Stefani-Bentegodi”.

Devi leggere
‹ adv ›
Articoli recenti