Da produzione di piccola scala negli anni ’60 a colosso mondiale oggi. È il percorso produttivo dell’Uva da tavola in India, un case history internazionale che sarà presentato al Macfrut Table Grape Symposium da Azhar Tambuwala di Sahyadri Farms la più grande azienda agricola produttrice dello stato asiatico, che ha contribuito a sviluppare la coltivazione dell’uva da tavola in India promuovendo l’introduzione e diffusione di nuove cultivar di gruppi internazionali.
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Nella prima giornata del Simposio mondiale, mercoledì 8 maggio al Rimini Expo Centre, Tambuwala parlerà sul tema „L’India e l’industria dell’uva da tavola”.
Dagli anni Duemila prende corpo nel mercato globale.
Decisamente difficile l’ultimo quadriennio.
Tutto questo ha avuto ripercussioni sull’export dell’uva da tavola indiano.
Notevole il dinamismo sullenuove varietà di prodotto.
In crescita i prezzi nel mercato interno.
Infine una previsione.
Macfrut Table Grape Symposium
Tutto il mondo dell’uva da tavola si ritrova a Macfrut in una tre giorni (8-10 maggio 2024) che fa incontrare l’intera filiera: top player, operatori del mercato, università, agronomi, tecnici del settore. Protagonista l’uva da tavola, prodotto simbolo della 41esima edizione di Macfrut, con la Puglia, principale produttore in Italia, Regione partner della Fiera.
Tre gli eventi del Simposio:
il Macfrut Table Grape Symposium nella prima giornata con esperti da tutto il mondo (8 maggio);
Macfrut Table Grape Global Players sui trend di mercato e l’andamento della produzione (giovedì 9 maggio);
Table grape in the field con visite tecniche in un campo prova allestito all’interno della fiera (venerdì 10 maggio).
Il Simposio è coordinato da Bruno Mezzetti dell’Università Politecnica delle Marche.