I top player mondiali, trend di mercato, politiche di commercializzazione, nuove cultivar, innovazioni tecniche e tecnologiche, un grande campo prova, visite guidate. Tutto questo in un grande evento mondiale insieme a un protagonista assoluto: l’uva da tavola.
Prodotto simbolo della 41esima edizione di Macfrut (Rimini Expo Centre 8-10 maggio 2024), sarà al centro dei riflettori mondiali con Macfrut Table Grape Symposium, evento dedicato agli operatori della filiera che richiama i principali esperti e player di tutto il mondo su quattro fili conduttori:
- Simposio internazionale con imprese e contributi tecnico-scientifici;
- visite in campo per toccare con mano gli aspetti tecnici;
- l’area espositiva con i principali produttori mondiali del settore;
- attività di networking.
A coordinare il Simposio è Bruno Mezzetti dell’Università Politecnica delle Marche.
L’evento si dipanerà nel corso della tre giorni di Macfrut, con l’apertura (mercoledì 8 maggio) dedicata al Symposium ideato con la finalità di fornire agli operatori specializzati approfondimenti specifici sui programmi genetici, selezione e nuove cultivar, innovazioni sulle tecniche di precisione per la coltivazione e la gestione dei sistemi produttivi (suolo, fuori suolo, gestione delle acque, nutrizione e gestione dei parassiti e delle malattie), le tecniche di conservazione, lavorazione e gestione della qualità post-raccolta, per terminare con le varietà preferite dal consumatore.
Giovedì 9 maggio spazio al Macfrut Table Grape Global Players con i riflettori puntati sui trend di mercato e l’andamento della produzione alla presenza dei top player mondiali, mentre la giornata conclusiva di venerdì sarà dedicata alle visite tecniche guidate da esperti nel campo prova allestito all’interno della fiera in quello che è stato definito Table grape on field.