lunedì, 12 Maggio, 2025
RO
MD
HomeNotizieG7. Lollobrigida: anche studenti giapponesi a favore qualità cibo

G7. Lollobrigida: anche studenti giapponesi a favore qualità cibo

I giovani rappresentano in agricoltura, come in ogni settore, il futuro. Il confronto di oggi con gli studenti delle scuole superiori, organizzato dal ministro giapponese Nomura e che ringrazio per l’iniziativa, ci ricorda che questo asset primario è più attrattivo di quanto descritto dalla comunicazione.

Lo ha detto il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, intervenendo nel corso del G7 di Miyazaki.

“Dopo la pandemia e l’aggressione della Russia all’Ucraina, siamo tutti più consapevoli che ricerca e innovazione devono viaggiare insieme per garantire sostenibilità, sia economica sia sociale. L’Italia sosterrà una strategia che garantisca sicurezza alimentare contrastando gli sprechi e aumentando le produzioni attraverso la ricerca, senza però rinunciare all’elemento della qualità, che gli studenti giapponesi hanno sottolineato come sia imprescindibile. Perché il cibo non è solo un carburante ma un elemento culturale che va raccontato, vissuto e poi consumato”, ha aggiunto il ministro Lollobrigida. 

“Alcuni parlano di prodotti ultraprocessati o realizzati in laboratorio. Sarebbe la fine della cultura che anche i giovani intervenuti al G7, con le loro parole, hanno dimostrato di amare e preferire e che noi consideriamo alla base della nostra civiltà. Ed è per questo che la difenderemo e valorizzeremo. Perché dobbiamo essere grati al cibo, consapevoli che gli alimenti sintetici rischierebbero di tradursi con la fine della cultura della qualità”, ha concluso.

La Redazione
La Redazione
Tutto sull’agricoltura, il business e le opportunità di sviluppo!
Devi leggere
‹ adv ›
‹ adv ›
‹ adv ›
Articoli recenti