ltre 2mila persone hanno raggiunto ieri sera la Festa della Civiltà Contadina e della Trebbiatura, in corso fino al 28 luglio, nella frazione di Carretiello di Roccadaspide.
Visitatori che da ogni angolo d’Italia hanno raggiunto Roccadaspide alla riscoperta di un viaggio nella cultura contadina attraverso la degustazione dei piatti tipici della tradizione rocchese, le mostre di automezzi d’epoca, foto storiche, la visita al museo della civiltà contadina, l’osservazione dei momenti della trebbiatura con un mezzo d’epoca e un convegno sulla Dieta Mediterranea organizzato da Coldiretti Salerno, che hanno fatto registrare per la prima serata dell’evento, numeri da record.
La manifestazione, che è realizzata dai residenti della nota località agricola rocchese riuniti nell’associazione culturale, Carretiello in Evoluzione, non gode di finanziamenti pubblici e vanta il patrocinio di Regione Campania, Comune di Roccadaspide, Coldiretti Salerno e Bcc Aquara.
Al taglio del nastro, ieri sera, al termine del convegno organizzato da Coldiretti Salerno sulla Dieta Mediterranea e la tutela del Made in Italy, hanno preso parte il presidente e il vicepresidente dell’associazione Carretiello in Evoluzione, Giuseppe Iuliano e Gaetano Menichino, il sindaco di Roccadaspide, Gabriele Iuliano, il presidente della Bcc Aquara, Luigi Scorziello, il membro di Future Food Istitute, Sara Rovesi, la docente di Economia Agraria dell’Unina, Teresa del Giudice, i consiglieri regionali Andrea Volpe e Michele Cammarano, e il presidente di Coldiretti Salerno, Ettore Bellelli.
E se per la prima serata si sono registrate oltre le 2mila presenze, per le serate successive della manifestazione sono previsti a Carretiello numeri di turisti da record fino a domenica grazie alle eccellenze enogastronomiche cucinate dalle signore del posto con i piatti tipici della tradizione accompagnati dalla musica popolare.