mercoledì, 9 Luglio, 2025
RO
MD
HomeNotizieProdurre più grano Made in Italy, le soluzioni in campo

Produrre più grano Made in Italy, le soluzioni in campo

Sette appuntamenti in tutta Italia per presentare le soluzioni per aumentare la produzione di grano duro e tenero italiano con un occhio a sostenibilità e cambiamento climatico, a partire dalla siccità, mantenendo elevati standard di qualità dei cereali.

È l’obiettivo de „Le Giornate in Campo 2023”, organizzate nel mese di maggio da Cai – Consorzi Agrari d’Italia, SIS (Società Italiana Sementi), e IbfF Servizi/Agronica in sette dei cinquanta campi sperimentali gestiti su tutto il territorio nazionale.

‹ adv ›

Un appuntamento importante anche alla luce delle incertezze dovute al cambiamento climatico, alla siccità e all’aumento dei costi di produzione non compensati dai prezzi agricoli in costante ribasso da qualche settimana; e questo nonostante gli aumenti dei costi finali dei prodotti al consumatore.

Il focus dellì’iniziativa 2023 è incentrato su tecniche e strumenti per massimizzare la produzione di cereali in Italia, coniugando qualità del prodotto, sostenibilità ambientale ed equilibrio economico delle imprese.

Il ciclo delle Giornate partirà a Tarquinia (Viterbo) il 4 maggio, per poi proseguire il 10 maggio a Foggia, il 17 maggio a Tolentino (Macerata), il 18 maggio a Spinazzola (BT), il 20 maggio ad Arquà Polesine (Rovigo) e il 30 maggio a Grosseto.

L’evento più importante è quello del 24 maggio a Poggio Renatico in provincia di Ferrara presso la tenuta La Pioppa, entrata due anni fa nel perimetro di produzione di Bonifiche Ferraresi, la più grande azienda agricola italiana, con oltre 10 mila ettari di Superficie agricola utilizzata.

Fonte dell'articoloansa.it
La Redazione
La Redazione
Tutto sull’agricoltura, il business e le opportunità di sviluppo!
Devi leggere
‹ adv ›
‹ adv ›
‹ adv ›
Articoli recenti